Киндер с «сюрпризом» в составе шоколада

Киндер с «сюрпризом» в составе шоколада

Всемирно известная компания Ferrero, занимающаяся производством шоколада для излюбленного малышами многих поколений подарка, яиц Kinder Surprise, не возразила на обвинения исследователей организации Foodwatch из Германии. Напоминаем, ввиду множественных вопросов потребителей о том, вреден ли Киндер шоколад, немецкие ученые тщательно изучили состав любимой детской сладости и обнаружили опасные для здоровья человека минеральные масла (MOSH/MOAH).

После обнародования столь неутешительных для Ferrero результатов исследований итальянцы-производители объяснили в СМИ во спасение репутации продукта и компании, что всеми силами стараются устранить или, по меньшей мере, возвести к минимуму присутствие вредных компонентов в составе шоколада Kinder.


Вреден ли Kinder шоколад: как раскрывают вопрос в Ferrero

Из статьи в РБК становится известно, что компания Ferrero подчеркивает многократность столкновений с подобной проблемой в опыте работы производителей самых разнообразных направлений, не только кондитерских изделий. «Причиной ее возникновения служит присутствие следов минеральных масел в окружающей среде», - говорят итальянцы. «Самым же популярным «разносчиком» данных вредных веществ становится упаковка продукта, а, точнее говоря, чернила, в составе которых они и находятся. После вторичной переработки продукта маслам «открывается прямой путь» на шоколадную сладость, где они и «оседают»», - объясняет производитель.

Безусловно, успешное решение данной проблемы требует многих усилий всех членов цепочки производства товара, поэтому на сегодняшний день, со слов представителя Ферреро, компания занята достижением первой цели – совершенствованием упаковочного материала и чернил. «Затем мы устраним иные источники возникновения минеральных масел в шоколаде Киндер, чтобы полностью исключить проблему», - уверяют итальянцы.

Если же вы еще задаетесь извечным вопросом «вреден ли Киндер шоколад», мы ответим положительно, но подчеркнем, что другие сладости в красочных упаковках также опасны из-за тех же чернил. Выбор за вами.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Полезные свойства кардамона и противопоказания. Как употреблять кардамон и применение в кулинарии
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 1097
Результаты опроса


Актуально
Водоросли съедобные: выбор морской капусты, ламинарии
Самый дорогой продукт питания в мире
Продукты питания - не на голодный желудок
Лимон: как сохранить и отличить спелость фрукта
Качество икры: как правильно выбрать


Cвежие статьи
Замороженная рыба: определение качества и сроки хранения
Как правильно выбирать овощи, где покупать и хранить
Цитрусовые фрукты: как выбирать и хранить
Как выбрать свеклу: показатели качества свеклы (буряка, бурака)
Молодой кабачок: как выбрать и хранить


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото