Выбирайте кабачок молодой и сохраняйте его должным образом

Начало Овощи Тыквенные ► Кабачок

Чтобы купить хороший кабачок, выбирайте молодой, лучше чуть недозревший, чем перезревший, толщиной до 8 см. Прощупайте внимательно кожуру – должна быть нежная, на вид свежая, без трещин. Если имеется возможность проколоть ее (можно ногтем), попробуйте - должна легко прокалываться.

Как выбирать кабачки

Отдельно надо сказать про хвостик. У кабачков он должен быть зеленым, в отличии от бахчевых культур (тыквы, арбуза, дыни), у которых он должен быть сухим.

Бывалые покупатели знают, что кабачки небольшого размера (до 30 см.) обычно вкусней. Кожура не должна быть толстой и твердой (за исключением зимних сортов). В то же время надо не забывать, что овощ должен быть плотным и весомым.

Цуккини – популярный европейский сорт кабачка, который немного отличается формой и имеет разнообразный цвет (в основном желтый и темно-зеленый). Хоть и выглядит он как-то экзотически и загранично, но сейчас он часто выращивается отечественными производителями. Поэтому совет покупателю – выбирать отечественный цуккини, а не импортный. Понятно, что не круглый год это будет возможно - только летом и осенью.


Как сохранить?

Кабачки хорошо сохраняются при температуре 0-5 градусов Цельсия и влажности 85% в течение примерно 2 недель. В принципе, можно и дольше, но без сохранения всех полезных веществ. Кладите в холодильник в отдельную открытую емкость или в сухое, прохладное место.

Уделяйте внимание кожуре, она должна быть без дефектов. Кабачки с толстой кожурой лучше сохраняются, поэтому зимние сорта больше подойдут для более длительного хранения.

Сохранить кабачки можно разными способами и в разном виде. Прежде всего, можно законсервировать или заморозить. Заморозить можно двумя способами: натереть теркой (хорошо удалив излишнюю влагу) или нарезать небольшими кусочками, удалив семечки (потом будет удобно при приготовлении). Какой способ лучше – решать Вам.


Мы разобрались как выбрать молодой кабачок. Надеемся, что эти советы помогут купить качественный продукт и полюбить его навсегда.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Полезные свойства кардамона и противопоказания. Как употреблять кардамон и применение в кулинарии
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Батат - что это?

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 1328
Результаты опроса


Актуально
Покупка и хранение сухарей
Как правильно выбирать овощи, где покупать и хранить
Копченая рыба - как выбирать и хранить
Недостатки зеленого чая
Какое подсолнечное масло лучше покупать, в чем польза и как выбирать


Cвежие статьи
Как выбирать помидоры (томаты) и правильно хранить
Как покупать картофель, какой сорт картошки выбрать
Как выбрать свеклу: показатели качества свеклы (буряка, бурака)
Замороженная рыба: определение качества и сроки хранения
Цитрусовые фрукты: как выбирать и хранить


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото