Как покупать мясо конины?

Начало Мясо ► Конина
Покупка конины: советы покупателям

Покупать конину не каждый станет в силу того, что лошадь считается спутником человека. Люди привыкли к мясу рогатого скота, барана, свиньи, хотя эти животные такие же млекопитающие с такой же развитой нервной системой, как и лошади. Свиньи вообще наиболее приближены физиологически к человеку. Но люди на данном этапе своего развития являются хищниками по существу, и против природы хищника не пойдешь.

В религиях мира отношение к конине, как и к другим видам мяса, неоднозначное - как правило употреблять в пищу не запрещено (в том числе и у христиан). Кушать ли конину – решает каждый сам.

Конское мясо по многим показателям не только не уступает, но и превосходит более традиционные виды мяса (говядину, свинину, баранину): содержит значительное количество полноценного белка, малокалорийно, содержит в меньших количествах холестерин, хорошо усваивается и считается диетическим мясом.

Качественная и вкусная конина может быть только из молодых лошадей (не старше 3 лет). Жеребятина (до 1 года) соответственно будет самым нежным и вкусным мясом.

Если вы впервые собираетесь купить мясо конины, то необходимо знать, что оно отличается более темным, даже багровым цветом. Также как и мясо других животных, конина с возрастом животного еще больше темнеет, а жир желтеет. Поэтому совет выбирать мясо посветлей.

Покупка конины: советы покупателям

Несмотря на темную окраску, конина должна выглядеть свежей, поверхность мяса должна быть слегка влажной и блестящей. Обязательно проверяйте надавливанием упругость мяса (признак свежести). Также не должно быть никаких выделений и пятен крови – можете проверить с помощью салфетки.

Конина широко используется при изготовлении колбасных изделий. Практически в любом супермаркете легко найти копчености, в составе которых содержится конина. Такие изделия, как правило, считаются высококачественными продуктами питания.

Хранят конину также как и другие виды мяса. Холодильник и морозильник – лучшее место для сырого мяса. Очень часто хранят в вяленом или копченом виде. В таком случае мясо сохранится до 3 месяцев. А в морозильнике срок хранения увеличится приблизительно до полугода.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Показатели качества молока: оценка, проверка и сроки хранения

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 746
Результаты опроса


Актуально
Продукты питания - не на голодный желудок
Свежий чернослив: правильный выбор, хранение и в чем польза
Как выбрать качественную водку. Температура хранения водки.
Как выбрать спелый грейпфрут
Сыр: выбрать натуральный и качественный продукт


Cвежие статьи
Как покупать картофель, какой сорт картошки выбрать
Хранение продуктов питания. Способы как правильно хранить пищевые продукты. Таблица: условия и сроки хранения
Как выбрать муку: оценка качества и правильное хранение
Продукты питания, ускоряющие метаболизм
Качество икры


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото


Яндекс.Метрика