Покупка грейпфрута – выбираем спелый плод

Начало Фрукты Цитрусовые ► Грейпфрут

Вкусный грейпфрукт - покупаем и выбираем

Покупайте только качественный грейпфрут, у которого кожица тонкая, гладкая, не грубая и без морщинок. При прощупывании фрукта должна ощущаться упругость, проверьте нет ли мягких пятен и провалов. Уровень твердости должен быть ровный по всей поверхности фрукта.

Чтобы выбрать спелый грейпфрут, необходимо взять плод в руки и внимательно изучить. Определите удельный вес (чем больше, тем лучше), запах и цвет. Считается, что плоды тем слаще, чем более они красноватого оттенка как снаружи (кожура), так и внутри (мякоть). Желтые, зеленые сорта обычно кисловатые. Белые – самые кислые.

Грейпфрут – не исключение и его тоже обрабатывают различными химикатами. Поэтому профилактически его нужно мыть. Не забывайте очищать не только кожуру, но и кожицу (пленку) – употребляйте только мякоть, если хотите, чтобы было вкусно. В небольших количествах кожицу можно есть, и даже будет полезно, но горьковато.


Идеальная температура хранения

Если планируете употребить грейпфрут в течение недели, то можете хранить его в домашних условиях при комнатной температуре. Для более длительного хранения положите этот цитрус в холодильник в папирусную бумагу, где он сможет продержаться до 2-3 месяцев (зависит от уровня спелости). Идеальная температура - 10-14 градусов Цельсия.


Интересные факты

Родина грейпфрута – Индия. В Европе этот цитрус появился только во второй половине 18 века. Грамматически сложное название происходит от словосочетания английских слов grape и fruit - виноград и фрукт по-русски соответственно. Видимо это из-за того, что присутствует некоторое сходство растущих на дереве плодов грейпфрута с гроздьями винограда.

Грейпфрут стимулирует обмен веществ и применяется в различных диетах, т.к. имеет свойство ускорять процесс пищеварения благодаря полезному для здоровья веществу – нарингину.

Максимальную пользу для здоровья человека принесет только спелый плод. Обязательно пользуйтесь перечисленными советами как правильно выбрать спелый грейпфрут.

В заключении необходимо сказать, что в случае принятия лекарств, употреблять этот цитрус необходимо очень осторожно: может возникнуть передозировка и другие побочные эффекты. Лучше не рисковать.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Полезные свойства кардамона и противопоказания. Как употреблять кардамон и применение в кулинарии
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Батат - что это?

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 1323
Результаты опроса


Актуально
Качественные и натуральные кисломолочные продукты: оценка и хранение
Ряженка
Сыр: выбрать натуральный и качественный продукт
Как выбирать гранат и правильно хранить
Крупа пшеничная: виды, польза и проверка качества


Cвежие статьи
Как выбирать помидоры (томаты) и правильно хранить
Как покупать картофель, какой сорт картошки выбрать
Как выбрать свеклу: показатели качества свеклы (буряка, бурака)
Замороженная рыба: определение качества и сроки хранения
Как правильно выбирать овощи, где покупать и хранить


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото