Основные показатели качества свеклы при покупке

Начало Овощи ► Свекла

Свекла (буряк, бурак) является очень полезным продуктом питания и важным в кулинарии, особенно в украинской кухне. Чтобы правильно купить этот овощ, обращайте внимание на основные показатели качества, присущие для корнеплодов (морковка, редиска, сельдерей и другие).

Как купить качественную свеклу

Органолептические показатели свеклы

Кожица свеклы должна быть ровной, без трещин, бородавок и других дефектов. Внутренность должна быть однородной, без пустот или уплотнений. Цвет должен быть ровным, без каких-либо пятен. Наличие зеленых побегов свидетельствуют о молодости – хороший показатель.

Совет не покупать крупную свеклу со светловатым оттенком - признак кормового сорта. Выбирайте столовую свеклу, которая отличается небольшим размером и более темным цветом.


Правильное хранение свеклы (буряка, бурака)

Хранить свеклу следует, обрезав ботву, которая вытягивает влагу. Оставьте совсем немного – около 2 см. Также перед хранением обязательно ее просушите. При правильном хранении срок хранения может достичь до года.

Свекла хорошо сохраняется в прохладном погребе с хорошей вентиляцией. Хранить можно насыпью или в ящиках. Допускается - во влажном песке. Во время хранения следите, чтобы ботва не прорастала и удаляйте заболевшие корнеплоды.

Оптимальная температура хранения 0-4 градусов Цельсия. Влажность – 90%. Поэтому холодильник можно использовать. Для этого упакуйте ее в кулек, сделав небольшие дырочки для вентиляции. Таким образом можно сохранить овощ до 20 дней. При комнатной температуре продержится совсем немного - примерно неделю.

Для хранения лучше всего подходит свекла небольшого размера. Большой плод быстрей загниет.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Полезные свойства кардамона и противопоказания. Как употреблять кардамон и применение в кулинарии

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 913
Результаты опроса


Актуально
Как определить зрелость и спелость ананаса
Качество икры: как правильно выбрать
Виды макарон и какие лучше выбирать
Как выбрать рыбу: правильная покупка и хранение
Продукты питания бакалеи


Cвежие статьи
Как выбрать свеклу: показатели качества свеклы (буряка, бурака)
Молодой кабачок: как выбрать и хранить
Новая корейская водка без похмельного синдрома
Как выбрать вкусный спелый арбуз для здоровья.Правильное хранение арбуза
Спелый персик: как выбирать и хранить


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото