Советы по выбору и хранению укропа

Начало Овощи Зелень ► Укроп

Укроп – пряное огородное растение (трава) - должен быть с мелкими листиками ярко зеленого цвета и свежим ароматом. Отличается высоким содержанием эфирного масла, от которого и зависит его аромат. Добавляют при приготовлении пищи для придания ей аромата и вкуса практически во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных (в салатах и супах, в рыбных, мясных, кисломолочных блюдах). Богат аскорбиновой кислотой.

Укроп - что нужно знать при его выборе и хранении

Советы по выбору и хранению укропа во многом идентичны для всех видов зелени. Перед тем как купить пучок зелени, осмотрите его на наличие желтоватых или потемневших листиков, что является явным признаком испорченности.

Не выбирайте переросшую зелень. Некоторые недобросовестные продавцы могут «подмолодить» ее, укоротив длинные стебельки и удалив чересчур длинные веточки. Помните, что кончики стеблей не должны быть жесткими.

Свежая зелень доступна круглогодично, ее можно вырастить даже в домашних условиях. Но интенсивный, многократно более ярко выраженный аромат мы найдем только в зелени, выращенной в открытом грунте.


Условия и длительность хранения укропа

Природа наделила укроп особыми полезными веществами (фитонциды, эфирные масла), способными дезинфицировать и замедлять развитие микробов. Это свойство очень помогает при консервировании.

Укроп в свежем виде в обычных домашних условиях хранится всего пару суток. В холодильнике, при температуре близкой к нулю, срок хранения может достигать до 1 месяца. При хранении в холодильнике его следует запаковать в полиэтиленовые пакеты. Перед хранением убедитесь, чтобы зелень была сухой.

Для длительного хранения укроп можно высушить или заморозить. Высококонцентрированное соление зелени – довольно популярный способ хранения - менее эффективно с точки зрения сохранности полезных веществ.

Отцвевшие или цветущие старые стебли растения используют в качестве одной из основных пряностей при солении огурцов, помидоров, грибов.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Показатели качества молока: оценка, проверка и сроки хранения

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 775
Результаты опроса


Актуально
Продукты питания - не на голодный желудок
Лимон: как сохранить и отличить спелость фрукта
Сладкие апельсины: как выбрать и хранить
Как выбрать курагу на рынке, правильное хранение и какова польза
Самый дорогой продукт питания в мире


Cвежие статьи
Качество икры: как правильно выбрать
Как покупать картофель, какой сорт картошки выбрать
Хранение продуктов питания. Способы как правильно хранить пищевые продукты. Таблица: условия и сроки хранения
Как выбрать муку: оценка качества и правильное хранение
Продукты питания, ускоряющие метаболизм


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото


Яндекс.Метрика