Советы по выбору и хранению укропа

Начало Овощи Зелень ► Укроп

Укроп – пряное огородное растение (трава) - должен быть с мелкими листиками ярко зеленого цвета и свежим ароматом. Отличается высоким содержанием эфирного масла, от которого и зависит его аромат. Добавляют при приготовлении пищи для придания ей аромата и вкуса практически во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных (в салатах и супах, в рыбных, мясных, кисломолочных блюдах). Богат аскорбиновой кислотой.

Укроп - что нужно знать при его выборе и хранении

Советы по выбору и хранению укропа во многом идентичны для всех видов зелени. Перед тем как купить пучок зелени, осмотрите его на наличие желтоватых или потемневших листиков, что является явным признаком испорченности.

Не выбирайте переросшую зелень. Некоторые недобросовестные продавцы могут «подмолодить» ее, укоротив длинные стебельки и удалив чересчур длинные веточки. Помните, что кончики стеблей не должны быть жесткими.

Свежая зелень доступна круглогодично, ее можно вырастить даже в домашних условиях. Но интенсивный, многократно более ярко выраженный аромат мы найдем только в зелени, выращенной в открытом грунте.


Условия и длительность хранения укропа

Природа наделила укроп особыми полезными веществами (фитонциды, эфирные масла), способными дезинфицировать и замедлять развитие микробов. Это свойство очень помогает при консервировании.

Укроп в свежем виде в обычных домашних условиях хранится всего пару суток. В холодильнике, при температуре близкой к нулю, срок хранения может достигать до 1 месяца. При хранении в холодильнике его следует запаковать в полиэтиленовые пакеты. Перед хранением убедитесь, чтобы зелень была сухой.

Для длительного хранения укроп можно высушить или заморозить. Высококонцентрированное соление зелени – довольно популярный способ хранения - менее эффективно с точки зрения сохранности полезных веществ.

Отцвевшие или цветущие старые стебли растения используют в качестве одной из основных пряностей при солении огурцов, помидоров, грибов.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Показатели качества молока: оценка, проверка и сроки хранения

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 808
Результаты опроса


Актуально
Настоящий шафран: как отличить подделку, полезные свойства и как его принимать
Купить сгущенку: советы
Качество икры: как правильно выбрать
Какие бывают булочки и правильная оценка качества
Польза семечек и их правильный выбор


Cвежие статьи
Блюда карпатской кухни: шпондер, банош, бограч
Выбор вкусного редиса, как хранить редиску
Как покупать картофель, какой сорт картошки выбрать
Хранение продуктов питания. Способы как правильно хранить пищевые продукты. Таблица: условия и сроки хранения
Как выбрать муку: оценка качества и правильное хранение


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото


Яндекс.Метрика