Субтропические фрукты: полезная информация для покупателя

Начало Фрукты ► Субтропические фрукты

В категорию «субтропические» входят фрукты, растущие в тропиках и субтропиках. Например, к самым популярным, которые можно встретить в любом супермаркете можно перечислить: киви, ананасы, гранаты, инжир, авокадо, бананы, хурма, манго, а также известные цитрусовые фрукты (мандарины, апельсины, лимон, грейпфрут). В настоящее время такие продукты питания превратились из экзотических в обычные повседневные, которые мы видим у себя на столе в наших широтах так же часто, как, скажем, яблоки.

Как правильно покупать и выбирать субтропические фрукты

Чтобы правильно купить субтропические фрукты, нельзя ориентироваться только на их ярко выраженный внешний вид. Очень часто с виду привлекательный плод может оказаться некачественным по многим другим показателям. Кроме окраски, важно также определить упругость плода, его вес, запах, целостность и правильность формы.

Для каждого вида фруктов имеются свои нюансы при выборе. В целом, качественные плоды должны иметь яркий и насыщенный цвет и аромат, упругость при нажатии, увесистость. Естественно, не должно быть никаких признаков механических повреждений.

Субтропические фрукты в основном импортируются, поэтому их качество сильно зависит от качества транспортировки, а значит и от импортера. Покупайте их только в проверенном месте, в серьезной торговой сети или супермаркете, где дорожат своей репутацией и налажен контакт только с импортерами высокого уровня. Самые лучшие субтропические фрукты доставляются самолетом – такие плоды, есть вероятность, сорваны дозревшими. Соответственно и цена у них будет выше.

Если вы все же купили неспелый плод, не расстраивайтесь – большинство субтропических фруктов можно оставить на время при комнатной температуре для дозревания. Исключением являются цитрусовые, которые не дозревают самостоятельно.


Хранение субтропических фруктов

Сроки и условия хранения субтропических фруктов разнятся. Самыми скоропортящимися являются инжир, манго, авокадо. А самая большая продолжительность хранения у цитрусовых.

В большинстве случаев лучшим местом для хранения субтропических будет холодильник. Но в некоторых случаях (при скором употреблении продукта) лучше просто держать их в прохладном, темном месте или просто положить на стол (так фрукт может дозреть и украсить ваш интерьер).

При хранении цитрусовых нужно учитывать их уязвимость к хранению при низких температурах (0-10 гр.Ц.).

Упаковочным материалом при хранении субтропических фруктов может быть бумага, картон (гофрированный), древесная стружка, опилки и полиэтилен. Бумажный материал считается самым лучшим и применимым. Для увеличения сроков хранения используются хранилища с регулируемой газовой средой.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Какой рис лучше?

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 856
Результаты опроса


Актуально
Молодой кабачок: выбрать и сохранить
Как выбрать спелую и сладкую дыню
Как правильно выбирать свежие огурцы
Спелая слива: как выбрать
Качество икры: как правильно выбрать


Cвежие статьи
Новая корейская водка без похмельного синдрома
Как выбрать вкусный спелый арбуз для здоровья.Правильное хранение арбуза
Спелый персик: как выбирать и хранить
Хранение вишни, как выбирать и определять качество и свежесть
Правильный выбор клубники: красивой, вкусной и не вредной


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото