Утятина: как купить свежую и молодую птицу

Начало Мясо Мясо птицы ► Утятина

Покупают утятину обычно люди, которые ценят питательную и вкусную еду. Мясо их нежное и сочное, но для поклонников диет этот продукт питания не является популярным, так как в нем содержится много жира и холестерина.

Покупаем вкусную и питательную утятину

Во время покупки утятины обращать внимание следует на два главных показателя качества птицы – свежесть и молодость. Самые вкусные утки – утята возрастом около 3 месяцев.

Молодая утка отличается желтоватыми (не красными), блестящими, с хрупкими перепонками лапками. Клювик должен быть ярким и эластичным. Грудка – гибкая. Желтый же жирок будет сигнализировать, что перед вами немолодая птица.

Проверяя утятину на свежесть, прежде всего пощупайте и понюхайте ее. Выбирайте утку свежего вида, со светлой, сухой, гладкой кожицей и без пятен на поверхности. Мышечная ткань должна иметь красноватый оттенок.


Не храните утку долго в свежем виде

Утятина, как и мясо других видов птиц, не хранится долго – в свежем виде до 3 дней. И это при хранении в холодильнике. А вот в морозильнике она может сохраниться гораздо дольше – до года, в зависимости от температуры хранения. Хранить утку в морозильнике при температуре не выше минус 15 градусов Цельсия можно до 3 месяцев.

Если вдруг холодильника нет или он сломался, можете воспользоваться полезным советом: завернуть утятину какой-либо материей, пропитанной уксусом. Главное – не дать тушке засохнуть.

Так же используют и другие технологии обработки для сохранения продукта: просаливание и копчение.




Интересно знать: разновидности уток и их происхождение

Надо полагать, что знаменитое блюдо китайской кухни – утка по пекински – делается, как правило, из пекинских уток – это одна из наиболее распространенных пород. Вывели ее китайские птицеводы более трех столетий назад. Украинские, белые московские и черные белогрудые утки также обладают хорошими вкусовыми качествами, а мясо уток породы хаки-кемпбелл (выведена в Англии) считается даже более вкусным, чем мясо пекинских уток.


Мускусные утки

Различия и преимущества мускусной утки

В последнее время птицеводы стали активно разводить эту породу. Они почти не болеют, мясо их немного напоминает вкус дичи и, в отличие от всех других домашних уток, относительно нежирное. Возможно, диетологи обратят внимание на мускусную утятину и дадут свои рекомендации.

Их еще их называют индоутками, турецкими, барбарийскими или бородавчатыми утками из-за мясистых розово-красных наростов у основания клюва, чем имеют сходство с индюком. Одомашнили дикую лесную утку родом из Южной Америки в стародавние времена еще ацтеки.


Интересны версии происхождения названия мускусных уток

Одна версия - по причине якобы мускусного запаха оперения, либо мускусного запаха жира, выделяемого старыми особями в области мясистых наростов у клюва.

Другая версия – весьма интересная – от названия известной английской торговой компании «Московская компания» (Muscovy company ), имевшей эксклюзивные права на торговлю с Россией в течение столетий до 1917 г. Компания импортировала в Европу утки из Америки, в результате якобы и возникло название этой утки.

Выращиваются гибриды, получившие название мулларды, от скрещивания самок пекинской утки с самцами мускусной. Такая гибридная утятина высоко ценится.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Полезные свойства кардамона и противопоказания. Как употреблять кардамон и применение в кулинарии
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Батат - что это?

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 1325
Результаты опроса


Актуально
Продукты питания - не на голодный желудок
Водоросли съедобные: выбор морской капусты, ламинарии
Сладкие апельсины: как выбрать и хранить
Качество манной крупы. Выбор и хранение манки.
Самый дорогой продукт питания в мире


Cвежие статьи
Как выбирать помидоры (томаты) и правильно хранить
Как покупать картофель, какой сорт картошки выбрать
Как выбрать свеклу: показатели качества свеклы (буряка, бурака)
Замороженная рыба: определение качества и сроки хранения
Как правильно выбирать овощи, где покупать и хранить


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото