Как правильно выбирать и сохранять зелень салат

Начало Овощи Зелень ► Салат (зелень)

Покупать зелень салат приходится часто, поэтому не помешает знать как правильно его выбирать по месту продажи. Кроме самого популярного салата Латук (кочанного и листового), существуют еще и другие виды: Кресс, Айсберг, Радиккьо, Ромэн, Оаклиф, Корн и множество других. Также поговорим о том, как правильно хранить.

Как правильно выбирать салат (зелень) и сохранять

Каждый вид салата имеет свою форму, вкус и предназначение. Какой конкретно вид покупать – вам решать. Главное, чтобы он был свежим. Осмотрите его внимательно на наличие повреждений. Листья не должны быть вялыми. Стебли должны быть без слизи.

При выборе кочанных салатов делайте предпочтение компактным, крепким, с симметричной формой. Но плодов с очень твердыми кочанами лучше избегать, потому что они будут уже не такими вкусными.

У кочанных салатов есть значительное преимущество – они лучше сохраняются. А вот листовые салаты – нежные овощи, но трудно переносящие транспортировку и хранение.

Перед хранением нужно салаты хорошо промыть и хорошо высушить. Лучшее место - холодильник. Поместите туда салат в наименее прохладное место в отдельном пакете или контейнере. Помните, что в холодильнике он может получить «ожог» от пониженной температуры или промокнуть. А если он промокнет, то быстро завянет.

Срок хранения зависит от вида салата, но лучше всего сохраняются кочанные виды. При температуре 10 градусов Цельсия (погреб) длительность хранения продлевается до 4 недель. В холодильнике можно хранить и дольше при условии, если его промыть, хорошенько высушить и упаковать в полиэтиленовый пакет.


Почему этот овощ назвали салатом?

Само слово салат как блюдо было еще известно во времена Древнего Рима, когда его готовили из разной зелени (в том числе из петрушки и лука), трав и листьев. Переломный момент в истории этого блюда произошел во Франции в 17 веке, когда начали добавлять в его состав овощ Латук. С тех пор этот овощ и родственные ему стали называться салатом.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Какой рис лучше?

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 856
Результаты опроса


Актуально
Выбор меда и определение качества
Как выбрать вкусный спелый арбуз для здоровья.Правильное хранение арбуза
Выбрать молодой початок кукурузы, хранение
Как выбрать и правильно хранить пиво
Как выбирать помидоры (томаты) и правильно хранить


Cвежие статьи
Новая корейская водка без похмельного синдрома
Спелый персик: как выбирать и хранить
Хранение вишни, как выбирать и определять качество и свежесть
Правильный выбор клубники: красивой, вкусной и не вредной
Блюда карпатской кухни: шпондер, банош, бограч


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото