Редис: как выбирать и хранить

Начало Овощи ► Редис

Каждой весной с появлением редиса (также часто называют просто редиской) в продаже начинается новый сезон свежих овощей и фруктов, поэтому все буквально бегут на рынок, чтобы обрадоваться новым витаминам. Но как раз первые овощи выбирать нужно вдвойне внимательно, так как они могут содержать избыточное количество нитратов.

Как правильно выбирать редис

Здоровая полезная редиска имеет ровную и гладкую шкурку, не должна быть лопнувшей, треснувшей. Если появились пятнышки или черные пятнышки, значит, плод уже гниет. Качественный редис может быть только с хорошей сочной ботвой с зелеными листочками.

При выборе редиски важно проверить ее на ощупь – плод не должен проминаться под пальцами. Твердость этого овоща – очень важный показатель. Мягкость будет свидетельствовать о перезрелости или вялости.

Чтобы обезопасить себя от воздействия химикатов, обязательно срезайте перед потреблением хвостик и верхушку. Многие покупатели советуют выбирать редис круглой формы – он содержат меньше нитратов, чем в вытянутых плодах.


Почему редиска горькая

Как любой корнеплод, редис нуждается в хорошем поливе. Поэтому ответ на вопрос почему редиска горькая прост - недостаточно поливали. Если до момента покупки была засушливая погода, то всегда проверяйте этот овощ на вкус. Выбирайте только вкусный редис!


Как правильно хранить редиску

Хранить редиску правильней всего в холодильнике. Перед тем как положить туда, желательно удалить ботву. При этом срок хранения достигает до двух недель. Если оставляете ботву, то периодически смачивайте ее.

Схожие корнеплоды, такие как редис и репа, выбираются и хранятся по такому же принципу как и редиска. А вот у моркови и свеклы есть свои особенности.


Интересные факты

Редис довольно хорошо и быстро выращивается (около 1-1,5 месяца). Кроме того, съедобен не только сам корнеплод, но и листья. В виду этих достоинств его использовали даже на космической станции.


Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Полезные свойства кардамона и противопоказания. Как употреблять кардамон и применение в кулинарии
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 1018
Результаты опроса


Актуально
Молодой кабачок: как выбрать и хранить
Как выбирать помидоры (томаты) и правильно хранить
Выбор меда и определение качества
Как выбрать спелую и сладкую дыню
Качество икры: как правильно выбрать


Cвежие статьи
Цитрусовые фрукты: как выбирать и хранить
Как выбрать свеклу: показатели качества свеклы (буряка, бурака)
Новая корейская водка без похмельного синдрома
Как выбрать вкусный спелый арбуз для здоровья.Правильное хранение арбуза
Спелый персик: как выбирать и хранить


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото