Выбор и правильное хранение чеснока

Начало Овощи ► Чеснок

Как правильно покупать и выбирать чеснок

Чтобы правильно выбрать чеснок, необходимо запомнить прежде всего два главных показателя качества: твердость и сухость. Максимальная польза будет от этого необыкновенного продукта, если он свежий и созревший.

Кулинары советуют брать чеснок небольшого размера: он имеет более тонкий вкус и отлично дополняет многие блюда. Обратите внимание на головку чеснока. Она должна быть с крупными зубчиками и упругой на ощупь.

Проверьте овощ на зрелость (т.е. не сорван ли он раньше времени) путем ощупывания зубчиков. При незрелости они хуже прощупываются, не так отчетливо, как у зрелого плода. Совет не покупать плоды с излишком шелухи – это также показатель недозревшего чеснока, который имеет свойство быстро усыхать.

Естественно, если чеснок начал прорастать, то его не следует покупать - он уже в основном растерял все свои полезные свойства, которыми так славится.


Условия хранения чеснока

Холодильник для хранения чеснока, как и для хранения лука репчатого, не нужен. Необходимая температура: 15-20 градусов Цельсия. Идеальное место – темное, сухое и проветриваемое. В целом, домашние условия должны подойти (например, кладовка, балкон).

Хранить чеснок лучше не навалом, а в емкости, коробке (лучше всего) или на связке. Перед длительным хранением рекомендуется его просушить (лучше на бумаге). Допускается сушка в духовке, но при температуре не выше 40 градусов Цельсия.

Чеснок не только убивает вирусы, но еще и борется с вредителями (насекомые, различные микроорганизмы). Это полезное свойство используют при хранении других продуктов, которые подвержены порче в результате воздействия вредителей (это, например, крупы и мука). Для этого нужно использовать почищенные зубки чеснока.

Если вы хотите купить чеснок для долговременного хранения, выбирайте его внимательно, чтобы он был качественным и не перезревшим.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Полезные свойства кардамона и противопоказания. Как употреблять кардамон и применение в кулинарии
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Батат - что это?

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 1325
Результаты опроса


Актуально
Качество манной крупы. Выбор и хранение манки.
Сыр: выбрать натуральный и качественный продукт
Качество икры: как правильно выбрать
Самый дорогой продукт питания в мире
Лимон: как сохранить и отличить спелость фрукта


Cвежие статьи
Как выбирать помидоры (томаты) и правильно хранить
Как покупать картофель, какой сорт картошки выбрать
Как выбрать свеклу: показатели качества свеклы (буряка, бурака)
Замороженная рыба: определение качества и сроки хранения
Как правильно выбирать овощи, где покупать и хранить


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото