Зеленый лук: правильная покупка и хранение

Начало Овощи Зелень ► Зеленый лук

Зеленый лук - что нужно знать при его выборе

Постарайтесь покупать зеленый лук с ярким темно-зеленым пером и крепкой, белой луковицей - это хорошие признаки. Как правило, чем темней, тем он более едкий. Размер имеет значение – не выбирайте лук гигантского размера.

Внимательно присматривайтесь к перу зеленого лука – не должно быть никакой сухости, особенно на кончике пера. Не должно быть и слизи, белого налета. Стебли этого необычно полезного овоща должны быть гладкими и не поврежденными. Если он дряблый или пожелтевший, то это может быть признаком луковой болезни.

Хранить зеленый лук тоже надо уметь. Отлично сохраняется в холодильнике. Желательно положить его в отдельный контейнер. Перед хранением рекомендуется промыть и просушить. Если он порезанный - то лучше не хранить.

Зеленый лук очень удобно и полезно высушить, поскольку в сушеном виде хорошо сохраняется витамин С.


Пару интересных фактов

- Содержание витамина С в зеленом луке вдвое больше, чем у апельсин, в 4 раза больше – чем в яблоках и аж в 6 раз – чем у картофеля.

- Выращенный дома зеленый лук на окне на кухне совсем немного уступает по содержанию свойственных ему полезных веществ выращенному на грядке.

- Насыщенный зеленый цвет, ароматный запах, уникальный вкус, усиление выделение слюны и улучшение аппетита – все это благодаря эфирным маслам, содержащихся в обилии в этом популярном овоще. Поэтому при его выборе важно смотреть на его внешность, окраску, а иногда и можно попробовать.


Все выше сказанное должно вас только положительно настроить на то, чтобы пойти в супермаркет или рынок и купить самый свежий зеленый лук. Теперь вы знаете почему он такой популярный и как правильно его сохранять.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Какой рис лучше?

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 883
Результаты опроса


Актуально
Качество винограда, условия и сроки хранения
Выбрать лук репчатый и сохранить
Выбор капусты: как покупать и хранить
Мясные изделия
Субпродукты - Требования к качеству при покупке


Cвежие статьи
Молодой кабачок: как выбрать и хранить
Новая корейская водка без похмельного синдрома
Как выбрать вкусный спелый арбуз для здоровья.Правильное хранение арбуза
Спелый персик: как выбирать и хранить
Хранение вишни, как выбирать и определять качество и свежесть


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото