Советы как правильно выбрать авокадо


Советы как выбирать авокадо

Первое, на что следует покупателю обратить внимание при выборе авокадо – это мягкость плода. После нажатия должна оставаться небольшая вмятина.

Мягкость должна быть равномерной по всей поверхности плода. Если фрукт твердый, значит - недозрелый. И чем он тверже, тем больше вероятность, что он самостоятельно не дозреет - лучше не рисковать. Соответственно, если слишком мягкий плод – то он перезревший и, возможно, начал гнить. Важно купить авокадо без повреждений, дырочек, трещин и пятен.

Как правило, качественное авокадо имеет шероховатую кожуру и небольшой аромат. Выбирайте плоды потяжелей. Спелость, а также свежесть можно проверить по черешку – он должен легко поддеваться (отрываться) и быть зеленым.

И еще один полезный совет как выбрать авокадо от опытных покупателей – небольшой тест. Возьмите авокадо и потрясите его возле уха. Звук жидкости (бултыхание) будет хорошим знаком, а если услышите звук стука косточки, то такой плод, скорее всего, будет перезревшим.


Не допускаем порчу

Оптимальная температура хранения недозревших плодов – от 5 до 13 градусов Цельсия, для зрелых – от 2 до 4 градусов Цельсия. Влажность должна быть 90–95%. Срок хранения при этих условиях может достигнуть до 1,5 месяца в зависимости от зрелости. Надо знать, что в холодильнике неспелые авокадо не смогут дозреть.

В обычном домашнем холодильнике спелый авокадо можно хранить примерно до 10 дней. Но будьте внимательны, если плод начинает темнеть, то это будет явным признаком начала порчи. Потемнение можно предотвратить, используя уксус либо лимонный сок.


Интересные факты

Чтобы авокадо полностью созрел (стал мягким), он должен быть сорван с дерева и некоторое время полежать. А на дереве он может очень долго находиться.

Листья и семена авокадо не используются в еде, так как содержат токсичные вещества. Зато из косточки вполне возможно самостоятельно вырастить растение в домашних условиях (закрытом помещении). Правда, оно навряд ли зацветет и заплодоносит.

Авокадо очень хорошо употреблять в сочетании с другими продуктами (например, с сыром). Так что не игнорируйте этот необычный по вкусу фрукт и почаще его покупайте, не забывая воспользоваться представленными советами по выбору и хранению.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Полезные свойства кардамона и противопоказания. Как употреблять кардамон и применение в кулинарии
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Батат - что это?

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 1323
Результаты опроса


Актуально
Как выбрать качественную водку. Температура хранения водки.
Сыр: выбрать натуральный и качественный продукт
Крупа пшеничная: виды, польза и проверка качества
Продукты питания - не на голодный желудок
Ряженка


Cвежие статьи
Как выбирать помидоры (томаты) и правильно хранить
Как покупать картофель, какой сорт картошки выбрать
Как выбрать свеклу: показатели качества свеклы (буряка, бурака)
Замороженная рыба: определение качества и сроки хранения
Как правильно выбирать овощи, где покупать и хранить


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото