Справедливо ли «обвиняют во вредности» сладкую газировку?

Сладкая газировка считается вредной

Недавно было обнародовано тревожное утверждение ученых, согласно которому, приводя к болезням сердца, онкологическим заболеваниям и диабету, газировка «убивает» 184 тыс. человек за год. Чем же объясняется столь большой вред сладкой газированной воды?

Одна их самых страшных болезней – рак – может быть вызвана особыми химическими, окрашивающими газировку, веществами. Активное же употребление такой воды в больших объемах приводит к самым разным онкологическим заболеваниям: рак молочной железы, простаты и поджелудочной железы.

Любимый многими напиток, из-за своей высокой калорийности, как и кондитерские изделия, в излишке опасен для нашего сердца. Американские исследования доказали, что вред сладкой газированной воды, выпиваемой по 1,5 л в сутки, состоит в утроении риска появления сердечно-сосудистых болезней. Противопоказание напитка генетически предрасположенным к диабету людям объясняется высоким содержанием в нем сахара.


Невероятные способы влияния сладких газированных напитков

Гарвардская школа медиков провела исследование среди девочек от 12 до 15 лет, поделив их на две группы. Участники одной пили обычную воду, другой - вместо нее употребляли газировку. Выяснилось, что менструальный цикл у любительниц сладкой воды стал короче, а, значит, ускорилось половое созревание. Женский организм, очевидно, сильно «ощущает» вред сладкой газированной воды, ведь ускоряется и иной процесс. Искусственно подслащенная газированная вода способствует еще и преждевременным родам у беременных женщин, как показали исследования датских ученых.

Интересно также, что, в результате интернет-опросов учеников американских учебных учреждений, было установлено, что регулярно употребляющие газированную сладкую воду дети более склонны к проявлению агрессии среди сверстников.

Если приведенные примеры не повысили веру во вред сладкой газированной воды и не пошатнули любви к этому напитку, проведите собственный эксперимент. Неделю попейте регулярно много обычной сырой воды, а неделю – сладкой газированной. Затем сделайте выводы. Успехов вам и здоровья!

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Показатели качества молока: оценка, проверка и сроки хранения

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 746
Результаты опроса


Актуально
Сыр: выбрать натуральный и качественный продукт
Продукты питания - не на голодный желудок
Ряженка
Как выбирать гранат и правильно хранить
Покупка и хранение хлеба


Cвежие статьи
Как покупать картофель, какой сорт картошки выбрать
Хранение продуктов питания. Способы как правильно хранить пищевые продукты. Таблица: условия и сроки хранения
Как выбрать муку: оценка качества и правильное хранение
Продукты питания, ускоряющие метаболизм
Качество икры


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото


Яндекс.Метрика