Выбор молодого початка кукурузы

Начало Овощи ► Кукуруза

Выбираем правильно качественную кукурузу

Правильной покупкой будет считаться выбор молодой кукурузы, молочной зрелости, которая по вкусу будет самой вкусной, а в приготовлении - самой быстрой. Она может быть испорченной и гниющей, что может вызвать отравление. При покупке обращайте внимание на все части этого злака – початки, зерна и волокна.

Початки должны выглядеть сочными, полными с яркой зеленой окраской. Возьмите початок в руки – должен быть тугим. А если он покажется горячим, то наверняка он окажется несвежим. Посмотрите на место, где был срезан стебель – чем свежей срез, тем свежей початок. Зерна у него не должны быть потемневшими, а волокна сухими.

Если вдруг обнаружите червячка в кукурузе (чаще всего на кончике), то не расстраивайтесь – можете удалить то место, где он был. А остальную часть початка можете с удовольствием съесть, зная, что она была выращена без применения пестицидов.

Молодая кукуруза самая вкусная и лучше готовится, но необходимо знать, что она имеет небольшой срок хранения. После среза початка сахар в зернах постепенно превращается в крахмал. Листья помогают сохранить сочность зерен, поэтому не удаляйте их вплоть до готовки.

Устрашающие заявления по поводу использования ГМО часто касаются и кукурузу. Насколько это может быть опасно для человека и как определить наличие ГМО в продуктах питания – однозначных ответов на эти вопросы пока нет. Больше уделяйте внимание перечисленным признакам качества.


Где и как хранится кукуруза

Кукурузу лучше всего использовать как можно быстрей. Можно положить в холодильник, но не более чем на 2 дня.

Сохранить кукурузу в погребе или других подобных местах не получится. Для долговременного хранения необходимо ее законсервировать. Можно также засушить или заморозить.


Интересные факты

Родиной кукурузы считается Америка, а если точней - Мексика. У древних цивилизаций Америки (майя, ацтеки и др.) этот злак занимал очень важное место в питании и в целом в общественном развитии и значимо отразился в культуре и религии этих цивилизаций.

Кукуруза необыкновенна своим составом. Кроме множества полезных веществ, в ней есть небольшое количество золота, которое в микродозах полезно для организма.


Будем надеется, что представленные рекомендации по покупке и хранению кукурузы, помогут вам выбрать самый вкусный початок, который принес вам только радость и пользу для здоровья.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Полезные свойства кардамона и противопоказания. Как употреблять кардамон и применение в кулинарии

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 913
Результаты опроса


Актуально
Требования к качеству и хранению кондитерских изделий
Как выбирать и хранить брынзу и рассольные сыры
Качество мяса, свежесть и правильное хранение
Какие виды тыквы покупать и как выбирать
Как выбрать авокадо


Cвежие статьи
Как выбрать свеклу: показатели качества свеклы (буряка, бурака)
Молодой кабачок: как выбрать и хранить
Новая корейская водка без похмельного синдрома
Как выбрать вкусный спелый арбуз для здоровья.Правильное хранение арбуза
Спелый персик: как выбирать и хранить


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото