Темная сторона зеленого чая

Темная сторона зеленого чая, недостатки

Об уникальности зеленого чая и его пользе знает каждый. Об этом много написано и рассказано. И это действительно правда – зеленый чай имеет превосходные лечебные и вкусовые качества. Но и каждый человек должен знать о существовании недостатков этого напитка – темной стороны зеленого чая.

Согласно последним научным исследованиям обнаружено, что имеющийся в зеленом чае полифенол (антиоксидант) может спровоцировать болезни почек и печени. Проводились опыты на грызунах и в некоторых случаях это вещество стало причиной смерти животных.

В то же время, исследователи подчеркивают, что главное в употреблении зеленого чая – умеренность. В таком случае, практически исключается его вредное воздействие – почки и печень легко справляются с полифенолом.



Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Полезные свойства кардамона и противопоказания. Как употреблять кардамон и применение в кулинарии

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 913
Результаты опроса


Актуально
Качество мяса, свежесть и правильное хранение
Свежая выпечка: как проверить качество
Свежая соленая рыба: выбрать и сохранить
Гусятина
Как выбрать рыбу: правильная покупка и хранение


Cвежие статьи
Как выбрать свеклу: показатели качества свеклы (буряка, бурака)
Молодой кабачок: как выбрать и хранить
Новая корейская водка без похмельного синдрома
Как выбрать вкусный спелый арбуз для здоровья.Правильное хранение арбуза
Спелый персик: как выбирать и хранить


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото