Темная сторона зеленого чая

Темная сторона зеленого чая, недостатки

Об уникальности зеленого чая и его пользе знает каждый. Об этом много написано и рассказано. И это действительно правда – зеленый чай имеет превосходные лечебные и вкусовые качества. Но и каждый человек должен знать о существовании недостатков этого напитка – темной стороны зеленого чая.

Согласно последним научным исследованиям обнаружено, что имеющийся в зеленом чае полифенол (антиоксидант) может спровоцировать болезни почек и печени. Проводились опыты на грызунах и в некоторых случаях это вещество стало причиной смерти животных.

В то же время, исследователи подчеркивают, что главное в употреблении зеленого чая – умеренность. В таком случае, практически исключается его вредное воздействие – почки и печень легко справляются с полифенолом.



Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Показатели качества молока: оценка, проверка и сроки хранения

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 823
Результаты опроса


Актуально
Свежая зелень: как купить и сохранить
Правильный выбор клубники: красивой, вкусной и не вредной
Выбор вкусного редиса, как хранить редиску
Качество икры: как правильно выбрать
Какой изюм лучше и полезнее для здоровья


Cвежие статьи
Блюда карпатской кухни: шпондер, банош, бограч
Как покупать картофель, какой сорт картошки выбрать
Хранение продуктов питания. Способы как правильно хранить пищевые продукты. Таблица: условия и сроки хранения
Как выбрать муку: оценка качества и правильное хранение
Продукты питания, ускоряющие метаболизм


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото


Яндекс.Метрика