Почему вредно пиво: новые исследования

Почему пиво считается вредным

Статистика гласит, что каждый год потребляется 59 литров пива на одну душу населения. А самый большой спрос приходится на людей в возрасте 16 - 40 лет. Столь активное потребление этого напитка невольно вызывает привыкание, и, соответственно, возникают вопросы о его влиянии на здоровье. Итак, почему вредно пиво и вредно ли оно на самом деле?

Студенты Ростовского медицинского института под руководством ученых провели исследование влияния пива на здоровье и поведение. Эксперимент проводили на 15 белых крысах-самках и стольких же самцах. Возраст животных составлял около 3 месяцев, что «по человеческим меркам» равно 16 годам. Питомцев кормили здоровой пищей (мясом, кашами и свежими овощами), а поили «пенным» от 4,5 градуса крепости.


Отвращение сменяется привыканием: почему вредно пиво

Десять миллилитров пива в день, которыми поили крыс, вызывали у испытуемых отвращение, но жажда требовала жидкости. Так, через несколько дней из колб в клетках все больше выпивалось. В последствии крысы употребляли по 15 – 20 миллилитров алкоголя в сутки, когда их дневная норма воды – 10!

Студенты во главе с учеными наблюдали еще и сильные изменения в поведении участников эксперимента. Если сначала они вели себя активно в клетках, то вследствие регулярного потребления этого напитка возбужденности поубавилось. Более того, крысы стали вести себя предельно заторможено и равнодушно.

Испытуемые должны были употреблять вместо воды пиво на протяжении трех месяцев, однако исследование завершилось намного раньше. Ответом на вопрос «почему вредно пиво» стало наступление первой смерти в эксперименте - на третий день. Ни одна крыса не прожила даже одного месяца, к тому же, организмы особей женского пола сдались быстрее.

Летальный исход для испытуемых в эксперименте ростовских студентов заставляет серьезно задуматься, почему вредно пиво и можно ли избежать его негативного влияния. Результаты вскрытий каждой особи показали сильное поражение почек и печени, увеличение щитовидной железы, а также общее токсикологическое повреждение всего организма. Если соотнести 15 – 20 миллилитров с человеческими дозами, то смертельный приговор нам сулит употребление двух литров пива в сутки.

Вывод один – будьте осторожны: утоляя жажду желаемым глотком пива, не забывайте соблюдать меру. Также не забывайте и про качество. Читайте в другой статье о том как правильно выбирать пиво.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Какой рис лучше?

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 883
Результаты опроса


Актуально
Перец овощной
Купить клюкву: показатели свежести и спелости
Свежая рыба: как определить свежесть при покупке, правильное хранение
Какая морковь лучше: выбор и хранение
Выбор капусты: как покупать и хранить


Cвежие статьи
Молодой кабачок: как выбрать и хранить
Новая корейская водка без похмельного синдрома
Как выбрать вкусный спелый арбуз для здоровья.Правильное хранение арбуза
Спелый персик: как выбирать и хранить
Хранение вишни, как выбирать и определять качество и свежесть


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото