Ученые подтверждают целебные свойства клубники и ее эффективность для профилактики рака

Новые исследования доказывают тезисы ученых о целебных свойствах клубники в профилактике онкологии. Вещество под названием эллагиновая кислота может предотвратить развитие рака.

Целебные свойства клубники и профилактика рака

В Китае проходили клинические испытания 36 человек с предраковыми клетками. Для 29 человек из них результаты были положительными и доказывали высокую эффективность потребления клубники для профилактики рака.

Ученые утверждают, что потребление 60 г клубники в день в течение 6 месяцев будет очень мощным ударом по предраковым клеткам и хорошим средством противораковой терапии. Особенно это касается поражений пищевода.

В виду того что сезон клубники очень непродолжителен, рекомендуют принимать ее в сушеном виде, в каком она может сохраниться до 2 лет. Конечно, теряются при этом вкусовые и привлекательные качества ягоды, но целебные свойства остаются.

Клубника можно смело отнести к противораковым продуктам питания. Единственный совет: употребляйте ее только качественной. Также не забывайте, что при постоянном потреблении нужно быть осторожным, так как она является сильным аллергеном. О том, как ее правильно выбирать, написано здесь.

Клубника можно смело отнести к противораковым продуктам питания.

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Полезные свойства кардамона и противопоказания. Как употреблять кардамон и применение в кулинарии
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 1078
Результаты опроса


Актуально
Продукты питания - не на голодный желудок
Свежий чернослив: правильный выбор, хранение и в чем польза
Мясо птиц: покупка и оценка качества
Сыр: выбрать натуральный и качественный продукт
Качественные и натуральные кисломолочные продукты: оценка и хранение


Cвежие статьи
Замороженная рыба: определение качества и сроки хранения
Как правильно выбирать овощи, где покупать и хранить
Цитрусовые фрукты: как выбирать и хранить
Как выбрать свеклу: показатели качества свеклы (буряка, бурака)
Молодой кабачок: как выбрать и хранить


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото