Употребление фаст фуда: американцы против?

Употребление фаст фуда

Недавно в американской прессе последователями оздоровительного движения было размещено открытое обращение, адресованное генеральному директору «McDonald’s». Статья имеет название «Хватит продавать нездоровую пищу нашим детям», раскрывает вопрос негативного влияния продуктов быстрого приготовления на организм ребенка и взрослого, а завершается предупреждением о появлении протестующих на ближайшем собрании акционеров компании. Почему же американцы, которые в самых больших объемах в мире покупают дешевый фаст фуд, организовывают ярые протесты против одной из крупнейших сетей в этой области?


Дешевый фаст фуд и его состав

Продукты быстрого приготовления имеют еще и другое название – «джанк фуд», что в переводе с английского означает «мусорная еда». Какова же причина тому, что товары, производимые в «McDonald’s», нарекли так однозначно негативно? Полезная пища всегда насыщена витаминами, микроэлементами и белками, а таких веществ дешевый фаст фуд никак не сможет нам дать, поскольку изготавливается исключительно как высококалорийная еда для длительного хранения в обыкновенных условиях.

Натуральные продукты имеют склонность быстро портиться, чего не будет с «Дошираком», «Мивиной» и остальными подобными «вкусностями». К тому же, химические вещества, которыми полнится состав «сорной еды», влияют на наши рецепторы так, чтобы наш организм принимал эту пищу за здоровую.


Дешевый фаст фуд и его состав

Любому предприятию необходимо зарабатывать максимально много при минимуме затрат. Продавать товар, который может в течении недели потерять пригодность к использованию, невыгодно, поэтому обретает популярность пища быстрого приготовления. Наши глаза ежеминутно замыливают красочной разнообразной рекламой о вкусных недорогих обедах без проблем и усилий – и вот употребление фаст фуда в нашей стране становится общепринятой нормой, как и постоянная боль в желудке и кишечнике или массовое ожирение.

Может быть, пришло время и нам организовать протест против производителей «химии» и «заболеваний»?

Другие полезные материалы



Как выбирать:





ПОДПИСКА НА ЛУЧШИЕ СТАТЬИ









Главные советы как выбрать продукты питания




Популярное
Разделка туши говядины и какую часть выбрать
Пищевые добавки в продуктах питания: таблица пищевых Е-добавок
Какие финики лучше покупать, как выбирать и хранить
Свинина – Как правильно выбрать при покупке и сохранить
Показатели качества молока: оценка, проверка и сроки хранения

Где Вы предпочитаете покупать продукты?
Супермаркет
Рынок
Минимаркет рядом
Через интернет


Всего голосов: 833
Результаты опроса


Актуально
Качество икры: как правильно выбрать
Какие сорта гороха выбирать: сахарные и лущильные. Проверка качества зеленого горошка.
Хранение вишни, как выбирать и определять качество и свежесть
Как выбирать черешню - отличить сладкую и свежую ягоду
Хранение укропа, выбор свежей зелени


Cвежие статьи
Правильный выбор клубники: красивой, вкусной и не вредной
Блюда карпатской кухни: шпондер, банош, бограч
Выбор вкусного редиса, как хранить редиску
Как покупать картофель, какой сорт картошки выбрать
Хранение продуктов питания. Способы как правильно хранить пищевые продукты. Таблица: условия и сроки хранения


Невероятно, но факт
Какой самый дорогой продукт питания - золото